Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha
caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar? Está na
hora de deixar esse receio de lado e arriscar. Se o prato não ficar
exatamente como você queria, não desista! Releia a receita, encontre o
erro e tente novamente - de preferência quando não estiver com pressa.
Como tudo na vida, culinária é prática.
Selecionou algumas dicas úteis para ajudá-la no dia a dia da cozinha.
Arroz mais soltinho
1. Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
2. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
3. O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
4. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Bolo fofo a qualquer hora
5. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte
a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
6. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
7. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
8. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
9. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura
tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom,
coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura
ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda
pode ser usado.
10. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
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